Внутренняя оптимизация

canadian pharmacies viagra .

Забегая вперед, необходимо отметить, что внутренняя и поведенческая оптимизация – это наиболее важные вещи, чем ссылочное ранжирование.
Внутренняя оптимизация основывается на модели визуального восприятия. Что же такое модель визуального восприятия?
Представьте себе, что из многочисленного выбора глянцевых журналов на полке в магазине вы обращаете внимание на один, который и оказывается у вас в руках. Что вы видите? Конечно же, первым делом вы обращаете внимание на обложку, которая содержит основное название.
Допустим, у вас в руках журнал Cosmopolitan.

Как вы определили, что это название? «Да легко!» – скажете вы. – Ведь Cosmopolitan – это название, и оно написано большими буквами».
Далее вы обращаете внимание на картинки и тизеры, написанные вроде бы тоже крупно, но уже не так, как название. А все почему? Потому что степень важности у них уже меньше, нежели у названия.
Еще мельче где-то в уголке стоит штрих-код, он вообще практически незаметен для глаз читателя, так как эта информация неинтересна для обычного человека.
Другими словами, он менее важен в этой самой модели оценки визуального восприятия.
То есть чем ярче, крупнее и привлекательнее надпись, тем она несет в себе большую смысловую нагрузку и важность для читателя.
Кроме того, чем чаще встречаются какая-либо тема, заголовок, ключевое слово в тексте, тем больше документ об этом.
По такому принципу и работает модель визуального восприятия.
Например, у вас есть статья про апельсины.
Что вы должны сделать для того, чтобы читатель с первого взгляда понял, о чем пойдет речь в данной статье?
Конечно же, заголовок «Апельсины», картинки с апельсинами, тезиры и частые повторы слова «апельсины» ответят сами за себя, и вы без труда догадаетесь, что эта статья про апельсины.
Как же эти самые апельсины влияют на оптимизацию?
Частые повторы дают понять Яндексу, что ваша статья про апельсины, по крайней мере, в основном про них.
И при запросе слова или сочетания слов, содержащих этот цитрус, поисковик в первых рядах начнет выдавать именно вашу статью.
По такому незамысловатому принципу работают все поисковые системы. Учитывайте это, занимаясь внутренней оптимизацией сайта.
В настоящий момент для того чтобы оценивать документы, поисковые системы выделяют следующие вещи:
• Тайтл (Title).
Тайтл – это не совсем заголовок, это скорее название всего документа. Естественно, что Яндекс воспринимает название всего документа как самый главный элемент при оценке.
• Заголовок (главный).
Основной заголовок, в который в свою очередь вкладываются несколько подзаголовков (субзаголовков).
• Субзаголовки.
Субзаголовки также могут иметь дробление. Таким образом, происходит вложение заголовков друг в друга.
Конечно, не стоит чересчур сильно дробить заголовки, иначе потеряется суть текста и читателю будет неясна степень важности того или иного заголовка. Но в то же время и важными все заголовки быть не могут, поэтому их необходимо дробить, вкладывая как подзаголовки, менее важные для восприятия.
Должна быть некая система, структура, которая позволит не только правильно повлиять на читателя, но и помочь Яндекс в оптимизации вашего текста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.