«Инстаграм»: этический аспект

Ремонт компьютеров на Бабушкинской ремонт ноутбука на Бабушкинской. .

Пришло время поднять тему экологичного PR и поговорить об этике в «Инстаграме».
Сейчас в соцсети складывается довольно непростая ситуация: конкуренция растёт бешеными темпами, сам «Инстаграм» довольно ощутимо закручивает гайки – все это провоцирует людей на довольно неэкологичное продвижение и ведение блогов. Что я подразумеваю под этим термином? Методы, которые понижают статус блогеров в целом; агрессивные действия по отношению к конкурентам; недобросовестная реклама.

Не берусь читать морали, но я для себя вывела некий кодекс чести блогера. И делюсь им с вами. Итак, недопустимо:
✓ Воровство. Под девизом «слабоумие и отвага» некоторые граждане идут на совсем странные поступки:
копируют фото и тексты конкурентов у себя в блоге;
ставят хештеги конкурентов под своими постами;
продают чужие идеи под своим именем;
отправляют в «Директ» подписчикам конкурентов приглашение в свой блог;
продвигают себя под оплаченной рекламой другого блогера.
✓ Унижение и оскорбление конкурентов и просто других блогеров. Речь идет именно о публичных «наездах». Можно, хоть это и не очень хорошо, перемыть кости кому-то с подругами, но раз человек претендует на роль блогера, он должен понимать, что это звание подразумевает не только много подписчиков, но и ответственность за каждое написанное слово. Открытая критика в адрес коллег не только портит микроклимат в профсреде, но и роняет авторитет всех (!) блогеров в глазах людей.
✓ Реклама заведомо некачественных товаров и услуг. К счастью, все мои коллеги-блогеры всегда проверяют качество товара или услуги перед тем, как разместить у себя рекламный пост.
✓ Чёрный PR, хейтерство. К сожалению, некоторые блогеры, звезды, да и магазины действительно очень страдают от этого. Конкуренты или просто недоброжелатели выливают потоки негатива при любом упоминании своей жертвы.
✓ Разжигание политической или религиозной розни на площадке своего блога. Да и вообще любые агрессивные, некорректные высказывания.
Собственно говоря, кодекс чести в «Инстаграме» не так уж сильно отличается от норм поведения, принятых в обществе в целом. К сожалению, в интернете люди всегда позволяют себе больше, чем в «оффлайне», но это недопустимо, если вы берете на себя ответственность писать для тысяч фолловеров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.