Безопасность

Безопасность аккаунта – базовая вещь, о которой должен позаботиться абсолютно каждый человек, планирующий развиваться в «Инстаграме». Это важно, даже если у вас личный аккаунт, а уж «рабочие» блоги с многотысячной аудиторией находятся под постоянным прицелом хакеров. К сожалению, это уже масштабный бизнес. Хакеры отлично понимают, какие деньги популярные блоги приносят их владельцам, отслеживают их, взламывают и потом шантажируют блогеров, требуя довольно внушительные суммы за возврат аккаунта.


Вот несколько советов, которые помогут вам обезопасить свой аккаунт и свой бизнес:
1. Всегда регистрируйте аккаунт на отдельно созданную почту. Желательно, чтобы о ней знали только вы сами. Крайне важно, чтобы:
✓ название почты не совпадало с названием вашего блога;
✓ эта почта ни в коем случае не была указана в шапке профиля;
✓ пароль от почты должен быть сложным и, конечно, не совпадать с вашими именем и фамилией, датой рождения или ником в «Инстаграме». Пароль должен состоять не менее, чем из девяти символов и включать в себя заглавные, прописные буквы, символы и цифры. Есть специализированные сайты-генераторы паролей на тот случай, если самим вам его придумать сложно.
2. По возможности, включите двухфакторную аутентификацию в почте, на которую создан аккаунт, в «Фейсбуке» и в «Инстаграме».
3. Привязывайте телефон к учетной записи. Благодаря привязке номера телефона к аккаунту в «Инстаграме», вы сможете получать смс со ссылкой для смены пароля.
4. Привяжите страницу на «Фейсбуке» к аккаунту в «Инстаграме». Если вы утратите доступ к своему инста-аккаунту, то именно данная привязка даст вам шанс оперативно вернуть его.
5. Подготовьте доказательства того, что аккаунт действительно принадлежит вам. В ваших интересах, чтобы в блоге было хотя бы пару-тройку ваших фотографий. Ведь при восстановлении аккаунта служба поддержки запросит у вас ваше фото с листком бумаги, на котором будет написан присланный вам код. По фотографиям из блога они смогут вас идентифицировать. Также не помешает реальный доступ к почте, телефону и рабочим контактам, указанным в шапке профиля.
6. Не давайте никому пароль! Часто блогеры дают его людям, которые, например, настраивают таргетированную рекламу. Лучше все же освоить этот инструмент самостоятельно или поручить кому-то очень надежному, потому что вы не можете знать заранее, насколько порядочный подрядчик с вами работает.
7. Не используйте незапароленный wi-fi в общественных местах (в кафе, ресторанах, магазинах, ТЦ). В этом случае ни один хакер не упустит возможность завладеть вашими данными, поскольку, по сути, будет иметь к ним беспрепятственный доступ.

Надеюсь, что вы не столкнетесь с такими неприятностями, как хакерские атаки и взлом аккаунта. Однако сделать все, чтобы обезопасить вашу страницу, необходимо с самого начала. И теперь вы знаете – как!