Выбор сетевого размещения

Смотрите описание диагностика двигателя скания у нас. .

При первом подключении к локальной сети система попросит пользователя указать сетевое размещение, которому будет отнесено данное подключение. В соответствие с выбранным размещением будут приведены настройки брандмауэра Windows 7, а также прочие параметры безопасности системы.
В Windows 7 предусмотрено использование четырех типов сетевых размещений, которые перечислены ниже.


♦ Домашняя сеть. Данное размещение предназначено для работы в домашних сетях или в сетях, компьютерам которых можно доверять без ограничений. Как правило, компьютеры домашней сети относятся к домашней группе (о том, что представляет собой домашняя группа, будет рассказано в следующем разделе). Режим обнаружения сети, о котором мы говорили ранее (см. рис. 4.3), автоматически включен для домашних сетей.
♦ Сеть предприятия. Этот тип сетевого размещения рекомендуется для работы в локальной сети небольшого офиса или иного подобного рабочего места. Для такой сети также по умолчанию включен механизм сетевого обнаружения, но присоединиться к домашней группе участник рабочей сети не сможет.
♦ Общественная сеть. Данное размещение следует использовать для сетей с низким уровнем доверия. Такое подключение рекомендуется использовать при подключении в общественных местах (Интернет-кафе, вокзал, аэропорт, и т. п.). При работе в условиях общественной сети компьютер становится недоступным для других пользователей, а система автоматически выставляет более строгие параметры безопасности. Механизм сетевого обнаружения в таких сетях по умолчанию выключен, а подсоединение к домашней группе – невозможно.
♦ Домен. Этот тип сетевого размещения применяется в доменных сетях (например, на рабочих станциях в учреждениях и организациях). Такое размещение полностью подконтрольно системному администратору, и пользователь самостоятельно не может выбрать его или изменить.
С точки зрения безопасности из перечисленных сетевых размещений наиболее предпочтительным является общественная сеть.
Чтобы изменить тип сетевого размещения, щелкните в окне Центра управления сетями и общим доступом (см. рис. 4.1) на ссылке, соответствующей текущему названию сетевого размещения (Домашняя сеть, Сеть предприятия или Общественная сеть), и в открывшемся окне укажите требуемый тип размещения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.