Статистика в «Инстаграме»

Купить славянские толстовки. . Курсы итальянского левый берег бюро переводов на левом берегу www.lcbc.com.ua. .

Как подключить статистику
Долгое время для анализа аудитории в «Инстаграме» блогерам и инстамагазинам приходилось ориентироваться либо на личные наблюдения, либо на сторонние сервисы. Осенью 2016 года ситуация изменилась. В России была запущена внутренняя статистика «Инстаграма». Итак, что нужно сделать, чтобы она появилась и у вас:
1. Необходимо связать аккаунт в «Инстаграме» со страницей на «Фейсбуке». Для этого зайдите в «Настройки», выберите «Связанные аккаунты», далее – «Фейсбук».


2. В целом статистика доступна и для бизнес-аккаунтов, и для личных профилей. Однако на данный момент далеко не все владельцы личных блогов видят свою статистику. В основном она доступна блогерам и магазинам с большой аудиторией. Поэтому надежнее подключить бизнес-профиль – там статистика совершенно точно будет отображаться. Для этого снова идем в «Настройки», выбираем «Переключиться на профиль компании». Далее нажимаем «Войти через Facebook», вводим логин и пароль и следуем дальнейшим инструкциям от «Фейсбука» по настройке непосредственно самого бизнес-профиля.
3. После этого в правом верхнем углу слева от «Настроек» вы увидите значок «Статистика». Вам придется подождать неделю, чтобы данные начали отображаться. К сожалению, статистика будет видна только для новых постов, в предыдущих публикациях статистика отображаться не будет даже через неделю.
4. Чтобы увидеть данные статистики, нужно нажать на кнопку «Посмотреть Cтатистику» под постом, если вы хотите посмотреть данные по конкретному посту. Или на значок «Статистика» в правом верхнем углу профиля, если вы хотите посмотреть данные по вашему аккаунту в целом.

Как пользоваться статистикой в «Инстаграме»
Итак, разберем статистику «Инстаграма». В самом приложении есть подсказки в виде кнопки «Что это значит?», нажав на которую вы узнаете, что отображает тот или иной раздел статистики. Вот данные, которые будут вам доступны:
Статистика конкретного поста (кнопка «Посмотреть Статистику» под фото к посту):
1. Показы – общее количество раз, когда люди видели вашу публикацию.
2. Охват – количество уникальных аккаунтов, которые видели вашу публикацию.
3. Вовлеченность – количество уникальных аккаунтов, которые поставили отметку «Нравится» или оставили комментарий под вашим постом.
Статистика аккаунта (кнопка «Статистика» в правом верхнем углу профиля слева от «Настроек»). Нажав сюда, вы увидите данные за неделю в динамике (по сравнению с предыдущей семидневкой):
1. Показы – общее количество раз, когда люди видели ваши публикации за прошедшие 7 дней.
2. Охват – количество уникальных аккаунтов, которые видели ваши публикации за этот период.
3. Просмотры профиля – количество людей, просмотревших шапку вашего профиля.
4. Клики на веб-сайт – количество переходов на сайт из вашего профиля.
5. Клики на электронное письмо – количество нажатий кнопки для связи с вами (через кнопку «Связаться»).
6. Раздел «Лучшие публикации» – рейтинг ваших самых популярных постов за прошедшую неделю. Если вы нажмете на кнопку «Еще» справа, то вы сможете выставить фильтры и посмотреть рейтинг лучших публикации по определенному критерию (автоматически отображается рейтинг по показам, но можно выбрать по охвату, по вовлеченности; посмотреть отдельно рейтинг постов с фото и с видео и даже посмотреть рейтинг за любой срок до двух лет).
7. Раздел «Подписчики» – здесь вы можете подробно изучить данные о вашей аудитории. Конкретно вы можете посмотреть:
✓ пол (процентное соотношение мужчин и женщин среди ваших подписчиков);
✓ возрастной диапазон (отдельно мужчин, отдельно женщин и всей аудитории в целом);
✓ лучшие места – рейтинг городов и стран, чьих жителей больше всего среди ваших подписчиков;
✓ данные по активности подписчиков по дням недели и по часам в сутках.
Как видите, статистика в «Инстаграме» очень качественная и понятная любому пользователю. Зная эти данные, вы сможете формировать правильный контент и целенаправленно размещать рекламу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.