Счастливое или кошмарное будущее

.

В данном блоке вы должны обрисовывать ситуации, в которые может попасть читатель вашей landing page в ближайшем обозримом будущем.
Все ваши истории должны разделять прогнозируемое будущее на два типа:
• счастливое будущее;
• кошмарное будущее.
Обрисовка картины счастливого будущего обязательно должна начинаться со слов:
• «представьте себе»;
• «вспомните».


Для примера: «Представьте себе, что с сегодняшнего дня деньги вам носят регулярно, как газету, и кладут их в почтовый ящик. Причем каждое утро приносят новую партию денег.
И вот вы выходите из своей квартиры, спускаетесь на лифте на первый этаж, открываете почтовый ящик, достаете деньги, пересчитываете и понимаете, что у вас в руках 1 500 000$.
Вы идете по городу и видите перед собой автосалон. Вы заходите в него и буквально через час становитесь обладателем нового престижного автомобиля».
«Представьте себе» помогает вам показать читателю, как он мог бы жить круто, если бы не имеющаяся у него проблема.
Аналогичным образом вам необходимо поступать и с фразой «вспомните». Например: «Вспомните ту ситуацию в своей жизни, когда вы рискнули, пошли наперекор мнению окружающих и выиграли. Вспомните, какие чувства вы в тот момент испытывали».
Если вы рисуете картину кошмарного будущего, то должны это делать примерно следующим образом: «Вспомните, когда вы только окончили школу, то были абсолютно счастливы. Вам казалось, что весь мир лежит у ваших ног, и вы можете заполучить все на свете.
Но прошло время, Вы вышли на работу, обзавелись семьей, у вас появились дети и жизнь пошла совершенно не так, как вы планировали. Вас давно не повышали на работе, а дома съедают рутина и бытовые трудности, вас уже ничего не радует и ничего не вдохновляет».
«Вспомните» помогает вам переместить читателя landing page в будущее, в котором все хорошо, или в будущее, в котором присутствует огромная куча проблем.
Для чего вам нужно использовать счастливое или кошмарное будущее?
Счастливое будущее позволяет продемонстрировать читателю вещи, к которым он должен стремиться, чтобы жить счастливо. В свою очередь кошмарное будущее показывает человеку, от чего ему нужно срочно убегать.
Причем существует один очень интересный парадокс: стандартно кошмарные картины действуют на людей лучше, чем счастливые. Почему? Потому что человек – существо ленивое, и ему легче убегать от чего-то, чем двигаться вперед, к светлому будущему.
При описании любого типа будущего вам необходимо использовать максимум конкретики. К примеру: «И вот вы идете по улице, льет сильный холодный дождь. Но в руках у вас тяжелые сумки и вы попросту не можете достать зонт. При этом вы идете совершенно одна».
Блок landing page счастливого или кошмарного будущего позволяет читателю мысленно переноситься в те картины, которые вы сочтете нужным ему обрисовать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.