Механизм ранжирования ленты в «Инстаграме»

https://www.visy-v-indiyu.ru архивы документы для оформления британской визы. . Купить стразовую ленту в москве оптом, подробнее. .

Довольно долгое время посты в ленте «Инстаграма» выдавались в хронологическом порядке. То есть человек видел публикации поочередно, начиная с недавних. Однако весной 2016 года механизм ранжирования ленты был изменен. Поскольку «Инстаграм» принадлежит «Фейсбуку», было принято решение формировать ленту по образу и подобию ленты материнской компании. То есть на основе предпочтений пользователей. Это означает, что человек, как и прежде, видит все посты тех людей, на кого он подписан, но поменялась хронология выдачи публикаций.

В начале мы видим посты тех, кто нам (по данным внутренней аналитики «Фейсбука») наиболее интересен. То есть, если аккаунт А опубликовал фото час назад, а аккаунт Б – 4 часа назад, но вы раньше проявляли больший интерес к аккаунту Б, то первым в ленте отобразится именно он.
Как и в случае с «Фейсбуком», официально механизм ранжирования ленты «Инстаграма» не разглашается и, более того, постоянно меняется и совершенствуется. Однако, есть очевидные вещи, которые абсолютно точно влияют на то, как ваш пост будет отображаться в лентах подписчиков. Это все те критерии, которые показывает встроенная статистика в «Инстаграме»:
✓ лайки;
✓ комментарии;
✓ просмотры шапки вашего профиля;
✓ показы и охват предыдущих ваших постов.
В «Фейсбуке» заявляют, что механизм ранжирования ленты меняется в интересах пользователей. Мол, из-за обилия контента, люди пропускают важные публикации от друзей, не успевают за своей лентой. При этом всем ясно, что это далеко не главная и уж точно не единственная причина такого ранжирования ленты. Таким образом «Фейсбук» склоняет пользователей к покупке таргетированной рекламы (это официальная реклама в «Инстаграме» – о ней поговорим в следующих главах). Ведь только промоутирование постов гарантированно позволит достичь большего охвата аудитории.
Что нам делать с этой информацией? Понимая основные принципы ранжирования ленты (те, что лежат на поверхности), можно делать вывод о том, как усовершенствовать контентную часть, чтобы она позволяла вашим постам продвигаться вверх в лентах пользователей. Вот что может способствовать этому:
✓ яркие или провокационные фото или видео, которые заставляют людей лайкать публикацию;
✓ тексты, которые побуждают людей оставлять комментарии (читайте о том, как их писать в главе «Как разговорить подписчиков»);
✓ призывы ставить лайки и оставлять комментарии;
✓ динамика получения обратной реакции (то, насколько активно люди ставят лайки и пишут комментарии).
Уже одна правильная работа над контентом позволит вам увеличить охват и показы без бюджета на продвижение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.