Как попасть в раздел «Рекомендованное»

Прежде всего, давайте разберемся, где этот раздел находится. Если вы находитесь в главном меню, то раздел «Рекомендованное» можно увидеть, нажав на значок «Лупа» в самой нижней строке (справа от «Домика»). Как только вы это сделаете, вам предложат сразу три варианта рекомендованного конкретно вам контента:
1. Stories
2. Видео
3. Фото


Попадание в «Популярное» даст вам:
✓ рост охвата для публикации, который, соответственно, положительно скажется на его положении в ленте ваших подписчиков;
✓ дополнительный бесплатный прирост подписчиков (пользователи кликают на рекомендованный пост, затем переходят в ваш аккаунт, изучают его и, в случае если вы смогли их «зацепить», подписываются на вас).
Как и в случае с ранжированием ленты, «Фейсбук» не разглашает механизм попадания в этот раздел. По данным аналитиков и smm-щиков, на это влияет динамика набора обратной реакции (лайков и комментариев). То есть, если даже у вас всего 100 подписчиков, но они очень активно отреагировали на ваш пост – вы попадете в «Популярное». Доля правды в этом, безусловно, есть, однако это точно не единственный критерий. Если вы откроете этот раздел и внимательно изучите все посты, то вы заметите, что среди них есть и публикации с совсем минимальной обратной реакцией. То есть «Фейсбук» предлагает вам и друзей ваших друзей, и пользователей, в аккаунтах которых вы уже когда-то оказывались или недавно заходили туда, но по каким-то причинам не подписались, и блогеров и инстамагазины, которые потенциально могут вас заинтересовать (на основе анализа ваших поисковых запросов, просмотра определенного типа контента, интереса к конкретным персонам).
Как же попасть в «Популярное»? Поскольку мы все же говорим именно о продвижении аккаунтов, вам стоит использовать:
✓ провокационный, яркий, запоминающийся контент (это относится как к фотографиям, так и к тексту);
✓ просьбы к аудитории жать на «сердечко» и оставлять комментарии под вашим постом (если это уместно в рамках вашего блога);
✓ тренды (вы можете отследить важные мировые и федеральные или региональные события, подготовить и выложить интересный пост на эту тему. Обычно контент «на злобу дня» вызывает бурную и быстро растущую обратную реакцию, и есть большая вероятность попасть в раздел «Популярное»).
Чтобы понять, какой еще контент может способствовать попаданию в топ, рекомендую вернуться к главе «Виральный контент».