Геотеги

Подробности итальянские модульные диваны для гостиной на сайте. .

Грубо говоря, геолокация – это функция, встроенная в «Инстаграм», которая позволяет указывать ваше местоположение во время публикации поста.
Когда и кому нужны геотеги:
✓ Вы продвигаете какое-то конкретное место на карте. Например, у вас ресторан, мастерская, центр изучения чего-либо, офлайн-магазин, отель, медицинский центр, салон красоты и т. д. Словом, все услуги и товары, для покупки которых требуется личное присутствие клиента в определенном месте.


✓ Ваш товар или услугу можно приобрести только в одном городе (в этом случае можно просто выбрать название города).
✓ Вы продвигаете конкретное офлайн-событие. Например, собираете людей на регулярный семинар.
Какие геотеги лучше ставить, и дадут ли они вам новых подписчиков? Вот варианты:
✓ Ваша личная метка (например, «Салон “У Ольги”»). Такой геотег позволит потенциальным клиентам принять окончательное решение о покупке вашего товара или услуги. Если есть сомнения или человек хочет убедиться в качестве обслуживания, или просто почитать отзывы о вас, не выходя из «Инстаграма», – он обязательно кликнет по указанному геотегу.
✓ Метка с обозначением близлежащих крупных объектов. Например, ваш салон ногтевого сервиса расположен в Мытищах на улице Рождественская, дом 7. Лучше указать не «Рождественская 7», а «Улица Рождественская, Мытищи» или просто «Мытищи». Или ваш киоск с надувными шарами стоит в крупном торговом комплексе. Лучше указать метку не «Шары для детей», а «ТЦ “Золотой Вавилон”», например. Этот вариант, помимо всего прочего, может дать вам не просто прирост подписчиков, но и новых клиентов. Как это работает? Человек живет в Мытищах и хочет сделать маникюр. Он вобьет в поиск «Мытищи» или улицу, на которой он живет, – и обнаружит ваш салон.
Пометка на полях: на большое количество подписчиков и клиентов не рассчитывайте. Это просто дополнительный и, что приятно, абсолютно бесплатный способ продвижения. Но он никак не отменяет необходимость использования основных инструментов продвижения, о которых мы поговорим в следующей части книги.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.